Tem alguma dúvida, sugestão ou informação que não encontrou em nosso site?
Preencha o cadastro de contato e deixe sua mensagem.
Ficaremos felizes em ajudá-lo!
É professor e tem um projeto de curso?
Acesse o link abaixo, preencha o documento e traga para nossa equipe analisar.
Avenida das Torres, nº 500 / Bairro FAG
Campus Cascavel - Bloco 4 - Pós FAG
45. 3321 3964 / 45. 3321 3755
Capacitar os acadêmicos de jornalismo a realizar entrevistas nos mais variados formatos; Preparar os acadêmicos e profissionais recém formados para realizarem entrevistas mais assertivas, desde o momento do agendamento até a produção do material; Compreender as formas de entrevista e identificar as mais adequadas para cada tipo de material.
Acadêmicos de jornalismo (1º a 8º período), profissionais recém-formados e assessores de imprensa e comunicação.
25
08 horas
15/04/2023 - Horário: das 8h às 13h e das 13h às 17h
Acadêmicos e egressos FAG: R$ 90,00. Profissionais e público externo: R$ 120,00 em até 1 vezes nos cartões.
Em caso de ausência, desistência ou reprovação no curso, não serão ressarcidos os valores pagos.
Coordenação de Pós-Graduação FAG
Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional - NAP
Fones: 45 3321-3964 / 45 3321-3755 WhatsApp
E-mail: [email protected]
Campus Cascavel - Reitoria
Credenciar técnicos classificadores, junto ao Ministério da Agricultura e do Abastecimento, tornando-os aptos e legalmente habilitados para exercerem a atividade de classificação dos seguintes produtos vegetais: Soja e Milho. O Curso de Capacitação/Qualificação de Classificadores será oferecido de acordo com o que determina o Decreto n 6.268, de 22 de novembro de 2007 que regulamenta a Lei n 9.972, de 25 de maio de 2000, que institui a classificação de produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico e dá outras providências.
Técnicos Agrícolas, Técnicos de Alimentos com CFTA, Engenheiros Agrônomos, Agrícolas, De Produção Agrícola ou de Alimentos, com CREA.
O candidato ao curso de Formação de Classificadores deverá apresentar os seguintes documentos comprobatórios:
* Copia Carteira de Identidade;
* Copia Cadastro de pessoa Física - CPF;
* Diploma de sua escolaridade que comprove formação cuja regulamentação contemple sua condição legal de exercer a Classificação de Grãos, devendo estar devidamente registrado no conselho de classe correspondente;
* Cópia do documento de registro no CFTA, CREA ou da carteira de classificador.
Método de ensino:
* Conhecimentos Específicos de Legislação Geral e Especificas de Soja e Milho - na forma EAD (Ensino Virtual a Distância) com a utilização do Google Classroom.
* Classificação Prática - na forma presencial em Cascavel, utilizando-se de recursos audiovisuais, exercícios e avaliação (preenchimento de laudos e prática de classificação).
Método de aprovação:
3 provas teóricas sobre Legislações
* Legislação Geral da Classificação Vegetal
* Específica do produto Soja
* Específica do produto Milho
2 provas de preenchimento de laudos
* Produto Soja
* Produto Milho
2 provas de prática de classificação
* Produto Soja
* Produto Milho.
20
88h/a, sendo: 32h/a de Legislação Geral da Classificação Vegetal (32h/a REMOTA/VIRTUAL) - 28h/a do produto Milho (8h/a REMOTA/VIRTUAL e 20h/a PRESENCIAL) - 28h/a do produto Soja (8h/a REMOTA/VIRTUAL e 20h/a PRESENCIAL).
Momento EAD: 01/09/2023 a 22/09/2023; Momento Presencial FAG Cascavel: De 25 a 29/09/2023. Horário Presencial: das 08:00h às 12:00h e das 13:00h às 17:00h.
Acadêmicos FAG/Dom Bosco: R$2.500,00 (em até 6 vezes nos cartões) - Público Externo / Profissionais: R$3.000,00 (em até 6 vezes nos cartões).
Em caso de ausência, desistência ou reprovação no curso, não serão ressarcidos os valores pagos.
Coordenação de Pós-Graduação FAG
Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional - NAP
Fones: 45 3321-3964 / 45 3321-3755 WhatsApp
E-mail: [email protected]
Campus Cascavel - Reitoria
O Curso tem como objetivo capacitar os profissionais das Ciências Agrárias, para atuar na área de comprovação de perdas em Proagro e apresentar as metodologias utilizadas em perícias, fornecendo aos profissionais o conhecimento necessário para a realização destes trabalhos com a adoção de fundamentações agronômicas e de elevado padrão de qualidade.
Profissionais atuantes na área das Ciências Agrárias; Engenheiros Agrônomos; Eng. Florestal; Eng. Agrícola; Estudantes de Graduação; Pós-graduação. Para atuar na elaboração de Projetos dentro da sua área de formação.
40
16 horas
25/03 e 01/04/2023 - 08:00 às 12:00 h 13:00 às 17:00 h
Acadêmicos FAG/Dom Bosco: R$495,00 (em até 5 vezes nos cartões) - Público Externo / Profissionais: R$540,00 (em até 5 vezes nos cartões)
Em caso de ausência, desistência ou reprovação no curso, não serão ressarcidos os valores pagos.
Coordenação de Pós-Graduação FAG
Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional - NAP
Fones: 45 3321-3964 / 45 3321-3755 WhatsApp
E-mail: [email protected]
Campus Cascavel - Reitoria
Capacitar profissionais para diluir, preparar e administrar medicamentos, conforme prescrição médica.
Este curso é destinado aos graduandos e profissionais da área de Medicina, Enfermagem e farmácia.
15
16 horas
29/04 e 06/05 - 08:00 às 12:00 hs/ 13:00 às 17:00 hs
Acadêmicos FAG/Dom Bosco: R$290,00 (em até 3 vezes nos cartões) - Público Externo / Profissionais: R$320,00 (em até 3 vezes nos cartões)
Em caso de ausência, desistência ou reprovação no curso, não serão ressarcidos os valores pagos.
Coordenação de Pós-Graduação FAG
Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional - NAP
Fones: 45 3321-3964 / 45 3321-3755 WhatsApp
E-mail: [email protected]
Campus Cascavel - Reitoria
Proporcionar conteúdo básico sobre os óleos essenciais, suas principais características e aplicações em terapias integrativas, bem como o uso dos mesmos na rotina diária das famílias, tendo os óleos essenciais como base dos cuidados diários de saúde e bem-estar.
Este curso é destinado a todos os interessados em obter conhecimentos sobre o uso de uma das técnicas em terapias integrativas AROMATERAPIA.
40
08 horas
29/04 - 08:00 às 12:00 h 13:00 às 17:00 h
Acadêmicos FAG/Dom Bosco: R$220,00 (em até 2 vezes nos cartões) - Público Externo / Profissionais: R$250,00 (em até 2 vezes nos cartões)
Em caso de ausência, desistência ou reprovação no curso, não serão ressarcidos os valores pagos.
Coordenação de Pós-Graduação FAG
Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional - NAP
Fones: 45 3321-3964 / 45 3321-3755 WhatsApp
E-mail: [email protected]
Campus Cascavel - Reitoria
Promover o conhecimento necessário para que se tenha domínio e confiança na utilização das técnicas de moxabustão, magnetoterapia, stiper e cone chinês, ventosaterapia. Identificar quando utilizar cada uma das técnicas e as principais contraindicações.
Este curso é destinado aos graduandos e profissionais da área de saúde e interessados na área: Médicos, enfermeiros, técnicos de enfermagem, massoterapeutas, esteticistas, personal trainner e treinadores.
20
16 horas
29/04 e 06/05 - 08:00 às 12:00 hs/ 13:00 às 17:00 hs
Acadêmicos FAG/Dom Bosco: R$420,00 (em até 3 vezes nos cartões) - Público Externo / Profissionais: R$460,00 (em até 3 vezes nos cartões)
Em caso de ausência, desistência ou reprovação no curso, não serão ressarcidos os valores pagos.
Coordenação de Pós-Graduação FAG
Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional - NAP
Fones: 45 3321-3964 / 45 3321-3755 WhatsApp
E-mail: [email protected]
Campus Cascavel - Reitoria
Compreender e aplicar a técnica de bambuterapia com objetivo de relaxamento e dentro dos atendimentos para lipodistrofia localizada ou lipodistrofia ginóide e suas outras aplicações.
Este curso é destinado aos graduandos e profissionais da área de saúde.
15
08 horas
27/05/2023 08:00 às 12:00 hs/ 13:00 às 17:00 hs
Acadêmicos FAG/Dom Bosco: R$420,00 (em até 3 vezes nos cartões) - Público Externo / Profissionais: R$450,00 (em até 3 vezes nos cartões)
Em caso de ausência, desistência ou reprovação no curso, não serão ressarcidos os valores pagos.
Coordenação de Pós-Graduação FAG
Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional - NAP
Fones: 45 3321-3964 / 45 3321-3755 WhatsApp
E-mail: [email protected]
Campus Cascavel - Reitoria
Desenvolver a criatividade de adolescentes de 12 a 16 anos, no que se refere a gastronomia. Preparar receitas de fácil elaboração, com isso desenvolvendo conhecimento e processos na cozinha.
Este curso é destinado para jovens e adolescentes de 12 à 18 anos.
20
06 horas
29/04 e 06/05 - 08:45 às 11:45 hs
Acadêmicos FAG/Dom Bosco: R$250,00 (Em até 03 vezes nos cartões) Público Externo / Profissionais: R$280,00 (em até 3 x nos cartões)
Em caso de ausência, desistência ou reprovação no curso, não serão ressarcidos os valores pagos.
Coordenação de Pós-Graduação FAG
Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional - NAP
Fones: 45 3321-3964 / 45 3321-3755 WhatsApp
E-mail: [email protected]
Campus Cascavel - Reitoria
Habilitar discentes de enfermagem, enfermeiros, discentes de medicina e médicos na inserção, manutenção e remoção do Cateter Central de Inserção Periférica PICC.
Este curso é destinados à Discentes de graduação enfermagem e medicina e profissionais médicos e enfermeiros.
20
16 horas
29/04 e 06/05 - 08:00 às 12:00/ 13:00 às 17:00 hs
Acadêmicos e egressos FAG: R$ 550,00. Profissionais e público externo: R$ 580,00 em até 5 vezes nos cartões.
Em caso de ausência, desistência ou reprovação no curso, não serão ressarcidos os valores pagos.
Coordenação de Pós-Graduação FAG
Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional - NAP
Fones: 45 3321-3964 / 45 3321-3755 WhatsApp
E-mail: [email protected]
Campus Cascavel - Reitoria
Capacitar os profissionais e estudantes da área da saúde para que estes possam executar com conhecimento, competência e segurança as técnicas de punção venosa periférica, e punção arterial respeitando a ética e a segurança do profissional e do paciente.
Este curso é destinado aos graduandos e profissionais da área de Medicina e Enfermagem (enfermeiros, graduandos de enfermagem, técnicos de enfermagem)
15
08 horas
27/05/2023 - 08:00 às 12:00 hs/ 13:00 às 17:00 hs
Acadêmicos FAG/Dom Bosco: R$250,00 (em até 3 vezes nos cartões) - Público Externo / Profissionais: R$280,00 (em até 3 vezes nos cartões)
Em caso de ausência, desistência ou reprovação no curso, não serão ressarcidos os valores pagos.
Coordenação de Pós-Graduação FAG
Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional - NAP
Fones: 45 3321-3755 (WhatsApp)
E-mail:[email protected]
Campus Cascavel - Bloco da Reitoria
-Promover conhecimentos relativos a atuação do profissional de Saúde e educadores físicos frente a situações de urgência e emergência. -Capacitar os profissionais para que estejam aptos a prestarem uma assistência de forma efetiva e qualificada, incentivando os mesmos na tomada de decisão frente a diversas situações que possam causar danos a saúde do indivíduo. -Realizar procedimentos que auxiliarão na prevenção de possíveis sequelas e melhoria na qualidade de vida.
Este curso é destinado a profissionais da área da saúde e educadores físicos interessados em obter conhecimentos sobre atendimento nas urgências e emergências clínicas (adulto e pediatria) suporte básico de vida.
20
16 horas
20/05 e 03/06 - 08:00 às 12:00 hs/ 13:00 às 17:00 hs
Acadêmicos FAG/Dom Bosco: R$320,00 (em até 3 vezes nos cartões) - Público Externo / Profissionais: R$380,00 (em até 3 vezes nos cartões)
Em caso de ausência, desistência ou reprovação no curso, não serão ressarcidos os valores pagos.
Coordenação de Pós-Graduação FAG
Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional - NAP
Fones: 45 3321-3755 (WhatsApp)
E-mail:[email protected]
Campus Cascavel - Bloco da Reitoria
- Capacitar o aluno/profissional para que possa executar a técnica de manejo e inserção de máscaras laríngeas com competência e segurança nas diversas situações clínicas. - Apresentar os aspectos legais, funcionalidade e técnicas de inserção da máscara laríngea. - Demonstrar a técnica de manejo e inserção da Máscara laríngea.
Este curso é destinado aos graduandos e profissionais da área de Medicina e Enfermagem (Enfermeiros) e Fisioterapia que queiram buscar conhecimento sobre a técnica de manejo e inserção da Máscara laríngea.
20
08 horas
06/05/2023 - 08:00 às 12:00 hs/ 13:00 às 17:00 hs
Acadêmicos FAG/Dom Bosco: R$250,00 (em até 3 vezes nos cartões) - Público Externo / Profissionais: R$280,00 (em até 3 vezes nos cartões)
Em caso de ausência, desistência ou reprovação no curso, não serão ressarcidos os valores pagos.
Coordenação de Pós-Graduação FAG
Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional - NAP
Fones: 45 3321-3755 (WhatsApp)
E-mail:[email protected]
Campus Cascavel - Bloco da Reitoria
Apresentar receitas fáceis, clássicas e contemporâneas, utilizando peixes e frutos do mar. Apreender técnicas de segurança alimentar e conservação de alimentos em todas as fases do procedimento. Apreender como realizar a identificação dos alimentos, composição, cor, textura, sabor e características, conforme procedimentos descritos em cada receita.
Este curso é destinado aos profissionais que atuam na área de gastronomia, bem como interessados em aprimorar suas habilidades na culinária voltada a peixes e frutos do mar.
20
03 horas
05/05/2023 - 19:15 às 22:15
Acadêmicos FAG/Dom Bosco: R$180,00 (em até 3 vezes nos cartões) - Público Externo / Profissionais: R$220,00 (em até 3 vezes nos cartões)
Em caso de ausência, desistência ou reprovação no curso, não serão ressarcidos os valores pagos.
Coordenação de Pós-Graduação FAG
Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional - NAP
Fones: 45 3321-3755 (WhatsApp)
E-mail:[email protected]
Campus Cascavel - Bloco da Reitoria
Ensinar a gastronomia de forma prática e didática a crianças. Acelerar o aprendizado na área de gastronomia Incentivar a criatividade e exploração de alimentos que chamam a atenção da criança. Motivar a criança à gostar de preparar alimentos, bem como receitas saudáveis e gostosas.
Este curso é destinado para Crianças de 6 a 12 anos.
20
09 horas
29/04, 06/05 e 13/05 - 14:00 às 17:00 hs
Acadêmicos FAG/Dom Bosco: R$280,00 (em até 3 vezes nos cartões) - Público Externo / Profissionais: R$320,00 (em até 3 vezes nos cartões)
Em caso de ausência, desistência ou reprovação no curso, não serão ressarcidos os valores pagos.
Coordenação de Pós-Graduação FAG
Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional - NAP
Fones: 45 3321-3755 (WhatsApp)
E-mail:[email protected]
Campus Cascavel - Bloco da Reitoria
Capacitar o aluno de maneira simples de como desenhar e implementar um processo de Governança e Segurança da Informação em qualquer empresa, independente do ramo de atual e do seu porte utilizando os melhores modelos e práticas de mercado, garantindo uma gestão estratégica e eficiente. As disciplinas propõe-se a trabalhar as bases técnicas e teóricas da área de Governança de TI como: COBIT, ITIL, MPS.BR, BPM, ISO/IEC 27001 e PMBOK.
Estudantes e Profissionais das áreas de: Sistemas de Informação, Engenharia de Software, Ciências da Computação e afins.
40
40 horas
20/05, 27/05, 03/06, 17/06 e 24/06 - 08:00 às 12:00 - 13:00 às 17:00
Acadêmicos e egressos FAG: R$ 575,00. Profissionais e público externo: R$ 650,00 em até 5 vezes nos cartões.
Em caso de ausência, desistência ou reprovação no curso, não serão ressarcidos os valores pagos.
Coordenação de Pós-Graduação FAG
Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional - NAP
Fones: 45 3321-3964 / 45 3321-3755 WhatsApp
E-mail: [email protected]
Campus Cascavel - Reitoria
O aluno aprenderá sobre as diferentes técnicas que envolve o uso do ozônio, seus benefícios, mecanismo de ação, bioquímica, vias de administração e as contraindicações, consolidando o seu aprendizado. Além disso, apreenderão a reconhecer a ação do ozônio no organismo humano, sua utilização bem como possíveis complicações, conhecendo seus efeitos fisiológicos, indicações e contraindicações.
Este curso é destinado a profissionais da área da saúde (graduandos e profissionais da área de Medicina e Enfermagem, farmacêuticos, biomédicos, dentistas, veterinários, fisioterapeutas e biólogos).
15
120 horas
28 e 29/04; 05 e 06/05, 26 e 27/05; 09 e 10/06; 23 e 24/06; 30 e 01/07; 14 e 15/07; 28 e 29/07 - Sexta-feira - 19:00 às 22:30 h (online na parte teórica) Sábado - 08:00 às 12:00 hs/ 13:00 às 17:00 hs
Acadêmicos FAG/Dom Bosco: R$2.900,00 (em até 6 vezes nos cartões) - Público Externo / Profissionais: R$3.400,00 (em até 6 vezes nos cartões).
Em caso de ausência, desistência ou reprovação no curso, não serão ressarcidos os valores pagos.
Coordenação de Pós-Graduação FAG
Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional - NAP
Fones: 45 3321-3964 / 45 3321-3755 WhatsApp
E-mail: [email protected]
Campus Cascavel - Reitoria